Чиз-кейк

Jul 27, 2009 19:12

 Один из вариантов, проверено-вкусно!

5 яиц разделить на желтки-белки. Белки взбиыь миксером в пену. Продолжать процесс с 1/2 стакана сахара. Добавить 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.

В оставшуюця часть массы добавить 750 г cheese-cream. Можно взять дом. творог, обработанный блендером, при необходимости добавить в творог сметану, Масса должна быть густой, плотной, консистенция примерно как у творожков типа Данон. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям, ну и фих с ним.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 200 г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную но горячую печь.

Приготовить фруктовое желе. Достать тепленький торт из печи. Выложить сверху свежие или конс. фрукты и залить желе. Поставить в холодильник на неск. часов, около холодильника выставить часового.
 

выпечка

Previous post Next post
Up