Ну что это за дела - побывать в Абхазии и не пробовать хачапури? Это потом узнаешь, что могут они быть не только треугольными, но и аджарскими, и имеретинскими, и...
А первые попробованные в Гаграх оставили впечатление на всю жизнь.
Да, хачапури, приготовленные
pachom хороши, но...
Увидел я домашний сулугуни и сломался.
Тесто сделал по рекомендациям от френда и проконсультировавшись с сухумской грузинкой-торговкой сыром.
Три стакана просеяной пшеничной муки. стакан молока, столовая ложка сахара. чайная ложка соли, 200 г растопленого сливочного масла. пакетик "быстрых" дрожжей. Муки на подпыл брал минимум, дважды обминал тесто - тосто мягкое. чуть только перестало липнуть к рукам - муки достаточно.
Ну и сулугуни в начинку не жалеть! Выпекал при 150 градусах, поднимая температуру до 200 град только на последних 5 минутах выпечки.