Для начала придется запечь ростбиф. Или пожарить стейки. Какую-то часть съесть сразу после приготовления, а что-то оставить на завтра. И вот это "что-то" надо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и залить заправкой.
Красносмородиновое желе (протертая в свое время смородина с сахаром)
Острый перечный соус (Табаско или что-то в этом роде)
Немного лимонного сока или сока грейпфрута
Ну и что-то "экспериментальное" - красную смородину я заменял брусничным вареньем, иногда медом, добавлял или исключал горчицу, русскую или французскую, мог добавить немного соевого соуса - все зависело от настроения в тот самый момент. Вот только кетчуп, томатная паста и майонез не бывали у меня в такой заправке.
А приготовив заправку обильно залить ею ломтики холодной говядины.
И держать мясо в заправке от 1 часа до целой ночи, все зависит от терпения.
А потом порвать или нарезать листья салата - латук, редиччио, фирюза, но лучше всего смесь baby mix, добавить ломтики ростбифа, яйца, нарезанные четвертинками, кусочки грейпфрута.
Да, должен признать, что на фото это выглядит не комильфо, но... включите воображение, господа, сделайте такой салат в своих пропорциях и вы не пожалеете, уверяю!