Пришел в гости друг, принес с собой гриб.
Один, но огромный. Белый, боровик, нисколько не поточенный червями. Его бы сфотографировать, как водится, потом пожарить, но ... водка грелась, закуска стыла. "Черт с ним, приготовлю его потом!" - и с этой мыслью гриб был засунут в морозильную камеру. А вот такие грибы собирает и делает их фотопортреты
ktotamm.
Да он же ко мне и заходил!
А через недельку захотелось мне острейшим образом грибного супчика, да чтобы был сварен тот супчик на пару дней и приготовлен был на говяжьем бульоне. И чтоб был он гладким-шелковистым, чтоб был он супом-пюре.
Как ни огромен был гриб-подарок. а решил я добавить к нему шампиньонов. Вот только не надо мне говорить, что вкус вареных шампиньонов "ни о чем"! Если их протомить со сливочным маслом на сковородке 45 минут - будет у них выраженный грибной вкус и запах. А сливочное масло грибному супу не помешает нисколько от слова "совсем".
Вот как-то так.
И как начал я варить грибы! Кинул в прозрачный бульон сырой (замороженый) белый. Он совсем не фотогеничен после заморозки, обойдется без фотосессии. Добавил к нему пять штук сушеных обабков. Чтобы суп не совсем "пустой" был положил пару средних картошек и одну морковку и вот когда все это было готово, добавил шампиньоны.
Дальше - проще, блендер в руки, потом в суп стакан молока, вскипятить и моментально выключить, выправить на соль и перец. Можно и на стол вместе с сухариками и зеленью.
Попробуйте - не разочаруетесь.