Вовсе не уверен, что к Баварии и вообще к Германии это блюдо имеет какое-то отношении. Я его заказал в ресторане "Грибоедов" когда-то (Ростов-на-Дону, но искать ресторан с таким названием там сейчас бесполезно, заведение осталось, но переименовано).
Говяжий шашлык на бамбуковой шпажке, приготовлен в духовке. Кусочки говядины были "обернуты" змейкой из ломтиков бекона. Бекон в процессе запекался до хрусткости, говядина была сочной и нежной.
Говядину (шейка) порезал на небольшие кусочки 2-3 см.
Нанизал на бамбуковые шпажки, "змейкой" проводя ломтики бекона между кусочками мяса.
Чтобы не мучиться с переворачиваем шашлычков в процессе, скрепил их попарно деревянными шпильками. В поддон положил сырой картофель, который нарезал ломтиками, посыпал паприкой и слегка смазал оливковым маслом.
Это чтобы чуть лучше разглядеть.
Ну и в разогретую духовку. А потом с картошкой и салатом из азербайджанских помидоров с ялтинским фиолетовым луком, заправленным ароматным ростовским подсолнечным маслом.
Скажите мне, сколько времени, при каких температурных режимах вы приготовили бы мясо по такому рецепту?
А вот
здесь попытка обсудить теорию процесса.
Спасибо!