Начинка для утки:
стакан светлого изюма без косточек
стакан орехов (смесь грецких и миндаля)
нарезанная тонкой короткой лапшой сливовая лавашана
луковица, нарезанная полукольцами и спасерованная до золотистого цвета
Как жарил:
поместил утку в духовку и около часа выдержал на 130 градусов.
Потом повышал температуру до 180 градусов, держал около часа и примерно 20 минут - 200 градусов.
Снизил температуру до 150 градусов на 1 час.
Часто-часто поливал вытопившимся жиром. Примерно через 1,5 часа от начала готовки к жиру присоединился цветной сок от начинки, поливал, стараясь распределить цветной фруктовый сок начинки по всей утке.
Такая вот красотка была подана с рисом тахдиг.
Афганский длиннозерный рис отварил до полуготовности, откинул на дуршлаг и охладил под холодной водой. Примерно 2 чашки этого риса смешал с 6% йогуртом, добавил нежный творожок - пару столовых ложек. На толстодонной сковородке растопил изрядную порцию сливочного масла и выложил на дно рис с йогуртом, разровнял. Поверх выложил еще 2 чашки полуготового риса. Накрыл рис х/б полотенцем, а уже полотенце придавил крышку. Десять минут держал на сильном огне, потом убавил огонь до минимума и готовил еще 40 минут.
Получается нежный рассыпчатый рис сверху и ароматная красно-коричневая корочка. У меня не получилось снять корочку одним пластом, да по условиям задачи этого и не требовалось - ее часто ломают на кусокочки при подаче. Есть рис надо сразу, остывший не столь вкусен и не хрустящ.