Суп харчо

Oct 19, 2013 17:44

Один из самых популярных супов советской кухни, если судить по меню ресторанов, кафе, студенческих и рабочих столовок. Взяв свое гордое название в грузинской кухне, имел советский суп с этой кухней очень мало общего - эдакий рисовый супчик с выраженным томатным вкусом - в порции супа валялись две голых косточки, на дне тарелки оседала стайка рисинок, а на поверхность заправленного томатной пастой бульона всплывал пассерованый лук.



Нет, ну что вы - суп харчо на фотографии к советскому супу никакого отношения!

Бараньи ребрышки (оставим глупые споры: варить харчо на говядине или баранине, на грудинке или на ребрах) на сухой сковородке обжарены до изменения цвета, а потом на них сварен бульон.
Лук полукольцами спассеровал, добавил немного (пару столовых ложек) томатной пасты и пару столовых ложек красного ткемали.
Грецкие орехи мелко нарезал, добавил мелко нарезанной лепешки тклапи, она же лавашана из ткемали - и бульн к мясу, к луку.
Рис сварил до готовности отдельно, чтобы положить его в тарелки порционно.
Специи: соль и черный перец, толченый чеснок, хмели-сунели. И кинза свежая прямо в тарелку.

суп

Previous post Next post
Up