Jul 27, 2009 19:50
Семейный рецепт фасоли... интересно, видел ли кто-то в поваренных книгах?
Фасоль 1 стакан замочить на 6-8 часов и отварить практически до готовности. 1 среднюю или 2 небольшие свеклы почистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый (1-2 шт) мерко нарезать. В толстодонную жаровню или кастрюлю налить 100 мл подсолнечного масла и уложить слоями: свеклу, фасоль, лук. Влить 1 стакан томатного сока. Довести до кипения и томить на малом огне под крышкой примерно 1-2 часа (до выпаривания жидкости). Периодически помешивать, соль и и перец добавить по вкусу.
Поедается в горячем виде или в холодном как самостоятельная закуска или к отварной картошке. Не возбраняется использовать для подгарнировки мясных и птичих блюд, при употреблении рекомендуется водка.
закуски