Вот не уверен я, что с говядиной такое проделывать надо, а с телятиной оказалось вполне! :-)
Телячья вырезка. Подчеркиваю - вырезка! Т.е. не то, что было на косточке и его аккуратно обрезали, а та часть, что внутри и рядом с почками, я не помню как это по-русски, а по латыни это m. psoas. Из нее и только из нее готовят подлинные миньоны и веллингтоны :-)
Далее проще простого - шайбами высотой 5 см, вокруг обмотать полоску бекона и по 2 минуты на каждой стороне, жарить на толстодонной сковородке. Я предварительно посолил и поперчил, торцы смазал оливковым маслом.
Ну и выдерживалось у меня мясо в холодильнике 3 дня, не считая даты продажи.
Я не утерпел и всунул в него термометр, держал мясо на сковородке до температуры 68 градусов. Переложил на тарелку, сверху по кусочку сливочного масла и укрыл фольгой на 15-20 минут.
Пока мясо отдыхало - в ковшике вскипятил воду и на 1 минуту положил в кипяток тонкую спаржу. .Достал ее и на тарелку. Оставалось посолить-поперчить, политить оливковым маслом и бальзамиком.
Да, для телятины не бывает ни "с кровью", не "медиум" - только well done.