Гёдза

Oct 27, 2013 09:08

Это было так вкусно, что я готов огрести "по полной" от японцев, японоведов и японамам, если сделал не по канонам, стандартам и "понятиям".

Начинка из свиного фарша, креветок и пекинской капусты.
На 500 г свинины (через мясорубку) взял примерно 200 г креветок (почистил и порубил ножом) и добавил 6 листов пекинской капусты (обрезал и удалил тонкую зеленую часть листьев, белые части нарезал кубиками). Соль и перец по вкусу.



Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла. Воды добавил немного, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. Тесто вылежалось около часа под пленкой и начал лепить.



Раскатывал кружки 5-6 см в диаметре (о правильной форме не заботился. На кружок начинку и собираешь шов гармошкой.



Торопился, ждал друга в гости, гёдза получались то кривоватыми, то корявыми.



Вот как-то так.



Да, красиво лепить - учиться и учиться.



На сковородку кунжутное масло, немного воды. Гёдза выкладывать в горячую сковородку, уменьшить нагрев и закрыть крышкой. Подождать 20 минут, не обращая внимания на крики "Сгорят к чертовой матери!"



Васаби, который вовсе не васаби, а наш российский хрен, подкрашенный какой-то зеленью и соевый соус. Палочки, конечно же, для понта, который дороже денег.



Приятного аппетита (или что там говорят японцы).

вторые блюда

Previous post Next post
Up