Будут не пирожки, а пирог с капустой.
Капусту для начинки нарезать и утомить на сковородке вместе с луком и специями, мне - чтобы черного перца побольше.
Тесто: Смешать 2 стакана пшеничной муки и 200 г сливочного масла, размешивал руками. Соль по вкусу, пакетик пекарского порошка, 100 г сметаны. Сначала мешал массу ложкой, потом добавлял понемногу муку и месил руками. Тесто должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. Накрыл тесто в миске полотенцем и дал ему отдохнуть 1 час.
Бумагу для выпечки положил на противень и смазал маслом, лепешки из теста формировал руками, лепешка-начинка-лепешка. Перевернуть защипами вниз.
Пока духовка греется до 180 градусов заготовка пирога лежит под полотенцем. Выпекать при тех же 180 град. около 30 минут.
На следующий день чуть ли не вкуснее, чем в теплом виде.