Борщ зеленый

Nov 17, 2013 10:47

Они же щи зеленые, щавелевые. А, какая разница - борщ, щи, суп - да хоть компотом назови!



Это раньше лето начиналось только с появлением на столе зеленого борща и  окрошки, а заканчивалось с исчезновением свежей редиски и огурцов. В 1973 году я успешно сдал зимнюю сессию и слетал в Ашхабад, откуда к восторгу сестры, папы и мамы привез пару дынь и длинных, как жезл гаишника, огурцов. Добытчик! А сейчас? Бери - не хочу ...
Но тарелочка этого летнего незамысловатого супа очень даже поднимает настроение и согревает душу.
Варишь говяжий бульон. Потом туда картофель кубиками, морковку и корень петрушки соломки, а когда корешки и корнеплоды сварятся - изрубленные щавель и шпинат, по одному пучку, купленному на ближнем к дому рынке. Через 2-3 минут выключить огонь, а уже через десять минут можно и налить в тарелку. Яйцо сварить не забыли? Сметану положили?
Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up