" Я привезу тебе ливер" - заявил друг, а он такой, он из Бергамо - сказал, как отрезал! Так в хате появилась печень, сердце, легкое и диафрагма - все от барашка. Бе-бе-бе! Что делать из ливера, кроме как испечь пирожки придумать не смог. А ведь мама мне категорически в детстве запрещала покупать и есть пирожки с ливером по 5 коп! Не поверите, первый пирожок с ливером я попробовал, когда мне было 16 лет :-)
Ливер очистить от пленок, поджарить и порубить на мясорубке. Лук, много лука порезать и подрумянить в масле, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Тесто дрожжевое из просеянной муки, мягкого сливочного масла, сметаны и молока, яиц и растительного масла, сахара и соли. Тесто делал мягкое, чтобы не раскатывать его скалкой, а формировать пирожки руками.