Чахохбили

Dec 02, 2013 20:25

Как, ну как фазан превращается в барана?! Это ведь не игра в слова, когда из МУХА делают СЛОН! Я не знаю грузинского, в основе названия "чахохбили" лежит фазан по-грузински. Ну ладно, птичка и птичка, сначала дикого фазана заменила домашняя курочка, потом была индейка. Кто первым стал готовить чахохбили из баранины я не знаю и выяснить это мне представляется абсолютно нереальным.



Приготовил чахохбили, грузинскую лепешку и салатик.



Салат из пекинской капусты, нарезанной соломкой. Айву нарезал ломтиками и 5 минут выдержал в СВЧ на максимальной мощности. Охладил и нарезал соломкой. Красный сладкий перец нарезал тонкой соломкой и добавил зерна граната. Заправил каплей оливкового масла и бальзамиком. Присолил винной солью (спасибо, Аня!)



Баранина мелко порублена (мякоть и косточки, взял кусок от шеи и немного ребер). Куски баранины обжарены в толстодонном сотейнике вместе с репчатым луком. Когда мясо почти готово, добавил в сотейник томатную пасту "Помито" с кусочками помидоров (можно взять свежие помидоры или консервированные в собственном соку). Что еще добавить к чахохбили? Загустить жидкую часть растертыми или молотыми грецкими орехами, добавить изрядную дозу чеснока и черного перца и мелко изрубленный пучок кинзы.

вторые блюда, национальные кухни

Previous post Next post
Up