Жизнь продолжается.
Болгарские перцы были заготовлены полуфабрикатами с осени - очищены, разложены по пакетам и заморожены.
К говяжьему фаршу (500 г) добавил рис (сухого полстакана), "варил" его 1 минуту, изрезал мелко половину луковицы и все перемешал, добавив соль и черный молотый перец.
Для овощной "подушки" нарезал жюльеном (проще говоря - соломкой) две морковки, один корень пастернака и репчатый лук.
В сотейник положил начиненные фаршем перцы, вернее даже поставил - горлышком вверх, все пустоты между перцами заполнил овощами, среди овощей уместилась айва, разрезанная на 4 части с удаленной сердцевиной. Холодной воды налил в сотейник до середины перцев и поставил на огонь. Закипело - огонь убавил до минимума, чтоб только чуть-чуть булькало. Готовил под крышкой примерно 40 минут. В середине процесса добавил к перцам примерно 100 грамм жирной сметаны.
Отличное сочетание фаршированных перцев, овощей и айвы.