Если от задней бараньей ноги отрубить нижнюю часть, в которой кость занимает основное место и вес...
Если натереть баранью ногу солью и молотым черным перцем...
Если выложить поверх ноги кусочки бараньего жира, пришпилив их деревянными шпильками...
Если положить ногу на противень, а противень сунуть в разогретую духовку на 2-2,5 часа...
Если вместе с бараньей ногой запечь картофель и несколько головок чеснока...
То получится примерно вот такое!
Это получится в том случае, если вы правильно выдержите температурные режимы. Правильно-неправильно, а я прогрел духовку (180-200 градусов около 15 минут) и при 200 град. выдержал ногу 20 минут. Затем снизил температуру и, поливая периодически мясо выделившимся соком и жиром, держал чуть больше часа при 120-130 градусах. Затем снова поднял температуру в духовке до 180 град. - и до готовности, т.е. еще около часа. Не забудьте картофель полить жиром и посыпать солью и паприкой.
Ориентироваться исключительно на время приготовления нельзя, много зависит от самого барана и от веса его ноги, которую вы хотите запечь.
И останется вам нарезать баранину ломтиками, разложить на порции, добавив к порциям картофель, печеный чеснок и соленые/маринованные помидоры черри.
И пусть вам будет так же вкусно, как было вкусно мне!