Первое знакомство с томатным супом оставило у меня странные ощущения - как будто хлебаешь ложкой горячий томатный сок...
Но ничего, сначала привык, потом даже полюбил. :-) Вариантов томатного супа великое множество - с мясным бульоном, из томатного сока или из свежих помидоров, со сметаной или сливками - выбирай на вкус!
Стебель сельдерея нарезать поперек, толщина ломтиков 3-5 мм. Проварить кусочки сельдерея в стакане воды или бульона (говяжий, куриный). Добавить 0,5 л томатного сока, по вкусу погасить кислотность томатов сахаром (мне было достаточно 1 ч.л. сахара), подсолить и добавить 1-2 ч.л. острого перечного соуса. Добавить маленькую банку консервированной сладкой кукурузы, снять с огня сразу после закипания. В горячий суп добавить очищенные креветки. Подать с чесночными гренками.