Очень я сомневаюсь, что где-то кто-то вас угостит этим блюдом, если, конечно, этот кто-то не безумно любящая вас тетя Хена.
Если вы гой (не подумате чего-то обидного, с людьми случаются и другие разные неприятности) - так зачем вам травить душу? А если вы мальчик или девочка из приличной еврейской семьи, так вы уже это пробовали. Кроме того, шейки никогда не бывает много, самим, знаете ли, не хватает. И последнее, гефилте гейзеле - блюдо не парадное и лучше предложить гостям форшмак. Форшмак, он ведь как квашеная капуста у русских: и съедят - не жалко, и угостить не стыдно.
Но если вы в гостях, предположим, у вашей любимой девушки и в присутствии ее мамы мекаете-бекаете, делая ей предложение, а у мамы от счастья глаза на мокром месте, а голова совсем наоборот - не на своем месте, а кружится... И вот если хозяйка предлагает вам попробовать - так вы не будьте нахалом, именно что попробуйте! Скушайте кусочек, скажите спасибо и продолжайте себе хлебать куриный бульон. Заметьте, что я не обещал, будто шейка понравится вам с первого раза.
Ну, на самом деле - приготовили смесь из жира, лука и муки, сшили из кожи с шеи гуся, утки или петуха мешочек и начинили этой смесью.
Тоже мне, а гицем паровоз, сварить шейку в бульоне (заметьте, что туго набивать шейку не надо, а варить около часа).
И что интересно - дайте шейке немного остыть, так она нарежется красивше (или красявее?) эдакими кружочками. А кушать ее надо или с горячим бульоном, но ведь можно и просто так, посыпав перцем или намазав хреном, кому что нравится.
Бетеавон, приятного аппетита и чтоб все вы были здоровыми!