Стейк на гриль-сковородке

Apr 29, 2014 09:09

Нет, если вы предпочитаете покупать аргентинскую мраморную говядину, которая идет по цене среднего паровоза, то ради бога! Я не сноб, мне и буренка из воронежской области хороша. А уж состарить ее самостоятельно - какие проблемы? Я вопросы типа "правда ли что выдерживать мясо надо 29 дней при комнатной температуре" не задаю - 3-4 дня в холодильнике при +5...+10 градусов. Главное, чтобы не в полиэтиленовом пакете, достаточно положить куски в стеклянный судок. Критерии готовности - мясо пойдет пятнами на поверхности,  чуть изменится запах - пора! Можно еще выжидать, но тогда чуть ли не половину куска придется обрезать и выбросить, а мои национальные принципы этого не позволяют.
Поэтому солим, перчим, смазываем растительным маслом и кладем на раскаленную сковородку.



Красавчик, стоит вертикально, как солдатик у Андерсена!



Обжарка со всех сторон, чем чаще перекладывать со стороны на сторону, тем лучше. Примерно 30-40 минут для медиум дан, на термометре, который воткнули в самый центр куска, 65-66 градусов. Потом снять сковородку с огня, укутать стейк фольгой и подождать 20 минут - температура внутри куска поднимется примерно до 70 град.
С чем подавать советы не даю, я ел с персиком из компота.
Приятного аппетита!

вторые блюда

Previous post Next post
Up