Суп пити

May 17, 2014 10:01



Варят суп пити традиционно в печке, в высоком керамическом кувшине. Долгий, трудоемкий, энергозатратный процесс я сократил и упростил, качество меня вполне устраивает.
Замочить и отварить практически до готовности нут.
Баранину (мякоть с косточками) порубить на маленькие кусочки и сварить бульон до почти полной готовности мяса.
В большой горшок положить нут, залить бульон с мясом на косточках, горсть сушеной алычи, цельный чищеный картофель (из расчета 1 картофелина на порцию), посолить и поперчить. Поставить в холодную печь и включить нагрев на 200 град. Когда закипит - уменьшить нагрев до 150 град. Варить всего около часа, минут через 40-45 после начала я достаю горшок, чтобы выправить в супе соль и перец и ткнуть острым ножом в картошку - прикинуть, сколько времени ей вариться до готовности.
Достать, разлить по тарелкам, приправить в тарелке сухой перечной мятой.

суп

Previous post Next post
Up