Я вовсе не фанат китайской кухни, но такую свинину всегда заказываю в китайских заведениях. И даже иногда готовлю ее дома.
Мякоть свинины (я беру задок) режу кубиками примерно 1 см. Соль-перец молотый и в кляр. Кляр готовлю из муки и крахмала (по 2 столовых ложки с горкой), холодную воду добавляю, чтобы получилась консистенция сметаны. Готово.
Жарю в большом количестве растительного масла небольшими порциями, кусочкам должно быть свободно. Степень прожарки выбирайте по своему вкусу, жар должен быть сильным и за 3-5 минут мясо готово. Понятно, что мясо должно быть свежайшим.
Готовое мясо выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Если лениво, покупаю готовый соус Дядюшки Бена. Но приготовить соус самому легко - морковь соломкой и репчатый лук перьями слегка протушить в компоте из ананаса, добавить тертый имбирь, уксус по вкусу, томатную пасту, острый перец чили. Вкус выправить солью, сахаром, уксусом. Загустить соус крахмалом.
Приятного аппетита!