Песто - базилик и цицмат

Apr 14, 2011 20:34



Пройти равнодушно мимо цицмата (кресс-салата) ранней весной я просто не в состоянии. А когда увидел зеленый базилик, решение пришло само - песто.



Листья базилика - пучок, цицмат - только чтобы добавить пряную нотку, чеснока всего два зубчика, кедровых орешков 100 г, сыра какого-то твердого - грамм 70. (Сыр покупала жена, его названия не знаю, но могу спросить. А вообще-то классический пармезан смело заменяйте любым твердым сыром - на терку его!)

И все это в чашу блендера (еле влезло!)



Только вот тонкой структуры соуса добиться не удается (пока!). Конечно, я добавил примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Перегрузил все это в подходящую посудину и начал обрабатывать погружным блендером.



*Кажется фотография пересветлил ((("
Работенка, скажу я вам! А нужной гладкости пока не добился.


 Примерно полчаса "погружений", пока структура не стала удовлетворять. Во время этого процесса добавил пару-тройку столовых ложек холодной воды. "Выправил" вкус на соль и добавил перец (не забыть купить белый! кажется он здесь подойдет больше, чем черный).

Ну и финал:



Это что получилось "в сухом остатке" (а правая рука до сих пор ноет).

Результат...Этот соус достоин того, чтобы им угощать лучших друзей! :-)

Приятного аппетита!

соус

Previous post Next post
Up