Чебурек

May 12, 2011 23:41


" Человек
ест чебурек,
ножа вонзает
лезвиеце.
Чебурек раз-
резывается
и чебурека нет.
Привет!"

Семен Кирсанов





В просеянную муку  понемногу вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Не забыть добавить соли. Я колобок месил в руках, периодически смачивая ладони. Колобок заворачиваем в полиэтилен и на пару часов вылеживаться. Пока можно приготовить начинку.





Мясо куриной грудки, немного свиного сала и луковицу порубил ножом. Почему курицу? В магазин за говядиной лень было идти, а грудки лежали в холодильнике. Посолил, поперчил, добавил хмели-сунели (можно взять специи по вашему вкусу), подумал - и добавил зеленого лука в фарш.





Тесто раскатать в тонкий лист, смазать подсолнечным маслом, скатать в рулет и нарезать на кусочки. Дать тесту еще раз "отдохнуть" под пленкой полчаса и раскатать лепешки.



Не жалея начинки  лепим чебуреки. Фанатизма не надо - края должны сомкнуться. Т.к. тесто очень тугое, края "проходим" скалкой.

Жарить в растительном масле с двух сторон, минуты по 2-3 на каждую сторону достаточно.
И - за стол!



Приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up