Бедуинский йеменский салат

May 13, 2011 21:06




Запеченые болгарские перцы (3 штуки) очистил от сгоревшей шкурки и внутренностей. Помидоры (2 штуки) опустил в кипяток и очистил от шкуры. Разрезал каждый на 4 части и из каждой четвертинки вырезал сердцевины, которые отправил к перцам, а наружную мякоть отложил для последующего украшательства. Пучок мяты перечной разобрал на листочки, стебли выбросил. Два зубчика чеснока очистил и все это (перцы, сердцевины помидоров, чеснок, мята) обработал блендером. Посолил-поперчил, добавил 2 столовые ложки оливкового масла и сок половинки лайма.
И вот эту массу смешал с холодным отваренным рисом (1 стакан). Выложил на тарелку с помощью чайной чашки, можно использовать специальное кольцо. Добавил дольки помидор (отложенные наружные части четвертинок), украсил как мог. На тарелку положил дольку лайма - если вдруг захочется подкислить.
Подал к тушеной в капусте свиной рульке. Рецепт мне достался от приятеля-бедуина, я гостил у него в деревне под Беер-Шевой. Признаюсь, что в "аутентичном" рецепте использовался кус-кус, но на мой вкус рис вполне подходит для этого салата. Мне еще представляется. что можно сделать его с булгуром или амарантом.

салат

Previous post Next post
Up