Форшмак

May 26, 2011 10:12

 Я очень удивился, однажды узнав, что форшмак делают из телятины с селедкой. Может быть и вкусно, но не для меня, с детства привык к форшмаку, который готовила моя мама.




Селедка, вареное яйцо, репчатый лук, кислое яблоко. Зеленый лук и укроп для украшения.




Очищенную и разделанную селедку без костей (насколько это удастся) вымочить в молоке в течение нескольких часов. Не переусердствовать с вымачиванием, не пришлось бы потом солить :-)



Очистить яйцо и лук, у яблока удалить сердцевину и кожуру. Селедку, лук и яйцо я рублю ножом, яблоко тру на крупной терке. Можно пропустить продукты через мясорубку, но возни больше. Пропустить через блендер - слишком мелко (для меня). Ножами - оптимальный вариант, не стоит лениться. Заправить подсолнечным маслом (некоторые предпочитают сливочное) и подавать.



К отварной картошке



или к водке.

Приятного аппетита!
 

закуски

Previous post Next post
Up