Я очень удивился, однажды узнав, что форшмак делают из телятины с селедкой. Может быть и вкусно, но не для меня, с детства привык к форшмаку, который готовила моя мама.
Селедка, вареное яйцо, репчатый лук, кислое яблоко. Зеленый лук и укроп для украшения.
Очищенную и разделанную селедку без костей (насколько это удастся) вымочить в молоке в течение нескольких часов. Не переусердствовать с вымачиванием, не пришлось бы потом солить :-)
Очистить яйцо и лук, у яблока удалить сердцевину и кожуру. Селедку, лук и яйцо я рублю ножом, яблоко тру на крупной терке. Можно пропустить продукты через мясорубку, но возни больше. Пропустить через блендер - слишком мелко (для меня). Ножами - оптимальный вариант, не стоит лениться. Заправить подсолнечным маслом (некоторые предпочитают сливочное) и подавать.
К отварной картошке
или к водке.
Приятного аппетита!