Jun 18, 2011 23:05
Раков возьмите столько, сколько позволят вам обстоятельства или бюджет, но не меньше десятка, а пиво - светлое,желательно чешское (ну, или это я так чешское пиво люблю!) Очень давно, мой сосед и приятель по малосемейке, привез с Маныча (это озеро под Ростовом) целый МЕШОК раков. Знаменитый манычский голубой рак, который дважды в неделю самолетом отправлялся в Париж в ресторан "Максим". Этих раков мы сначала ели, тщательно разделывая и обсасывая каждую ножку. Потом ели только шейки. И наступил момент, когда приятель сказал: "Будем варить пивной суп с раками!"
Раков сварили отдельно, как положено - был укроп, тмин, лаврушка, черный и ямайский перец
Понадобится бульон из говядины. Раков очистили (шейки и клешни), отделили яичный желток от белка и желток смешали со сливками. В горячий бульон влили пиво, смесь кипела не больше 2 минут. Кастрюлю сняли с плиты и интенсивно мешая, влили яично-сливочную смесь. Закладываем рачье мясо - можно подавать!
Уверяю вас - очень праздничное, в чем-то даже экзотическое блюдо. Гости будут удивлены - готов голову дать в заклад. Супчик очень легкий, с выраженным сливочным вкусом и легкой горчинкой. Приятного аппетита!
суп