Ничуть не менее важно, чем иметь сами огурчики для их засолки, собрать "букет" растений, который придаст малосольным огурцам неповторимые вкус и аромат: лист хрена, листочки вишни и смородины, веточка эстрагона, несколько лавровых листочков. Обязательно несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль. Конечно же укроп. И если хотите, чтобы огурчики получились острыми - острый красный перец, я взял вяленый перец из Узбекистана.
Хорошо вымытые огурцы уложить в касрюлю - эмалированную или из нержавейки. Отрезать у корнишонов плодоножки, можно наколоть их вилкой. И сверху выложить все листочки, закрыв "конструкцию" широким листом хрена. Ориентировочно на 1,5 литра воды взять две ст.л. "с горкой" крупной соли и 1 с.л. сахара. Я высыпаю сахар и соль сверху на лист хрена - и заливаю огурцы с травами крутым кипятком. Ничего страшного - вода охладится до необходимых 80-85 градусов, проходя через листву. Вуаля! - через- 6 часов огурчики можно доставать, и если к этому времени у вас будет готова отварная молодая картошка - спешите распробовать. Приятного аппетита!
Ваше здоровье!