Куриная голень в имбирно-луковом маринаде

Jul 01, 2011 22:00

 Бонапарт терпеть не мог курицу. С их существованием в природе он еще мирился, но требовал от своих поваров, чтобы к столу их не подавали ни в каком виде. Куриное мясо опротивело ему  со времен полуголодного детства, семья не могла позволить себе свинину или баранину,  а ежедневная курица на обед кого угодно способна свести с ума.Только Анри Лагупьер осмеливался приготовить сначала  генералу, потом императору курицу, но так искусно маскировал ее вкус приправами и соусами, что император не только снял былой запрет, он заказывал   курицу "Маренго". Нет, рецепт курицы "Маренго" вы у меня  не найдете.

 Действительно, куриное мясо достаточно надоедливое. Но можно или готовить его достаточно редко, или маскировать вкус приправами. Достаточно кроме куриных голеней иметь лук и корень имбиря.




Куриные голени разморозить и обсушить полотенцем, очищенные лук и имбирь натереть на терке и полученной кашицей обмазать голени. Достаточно около 2-х часов подержать голени в таком маринаде. За это время время можно поджарить лук.  Нарезать лук толстыми кольцами, проткнуть каждое кольцо тремя зубочистками и обжарить с двух сторон в растительном масле.



Куриные голени обтереть бумажным полотенцем и жарить в масле до желаемой степени прожарки. Затем посолить и поперчить. Я выбрал для гарнира спагетти.



Получается в меру пряно, вкус и запах имбиря чувствуется лишь слегка, отдаленно.
Приятного аппетита!

вторые блюда

Previous post Next post
Up