Одна из достопримечательностей города Буффало, штат Нью Йорк - бар «Якорь». в котором в 1964 г. был создан рецепт знаменитых крылышек. Рецепт разлетелся по всему свету, создано множество его модификаций, но ежедневно тысячи туристов посещают Буффало, чтобы отведать знаменитых крылышек Терезы Белиссимо. И ежедневно в баре «Якорь» готовится тысячи порций этого блюда.
Куриные крылья (у меня были охлажденные, не замороженные) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделать, разрезав на три части. Последняя часть «палец» в рецепте не участвуют, утилизируйте его иным способом. Крылышки разрезаются по суставам с внутренней стороны.
У меня получилась «горка» из 8 крыльев, т.е. 16 частей
Крылья посыпал белым перцем и паприкой, полил подсолнечным маслом (можно взять оливковое) и перемешал.
В оригинальном рецепте крылья не маринуются, а после обжарки поливаются острым соусом. Но иногда их выдерживают в маринаде - предложение для маринада - мед, винный или бальзамический уксус, давленый чеснок, имбирь, мариновать 2-3 часа, но можно и дольше, если хватает терпения.
Обжаривать крылья в растительном масле (без запаха) порциями. Именно жарить, а не тушить, до образования хрустящей корочки. После обжарки выложить крылья на бумажное полотенце - убрать лишний жир. Посыпать кунжутом.
Я подал крылышки с соусом «Ткемали» и соусом из кайенского перца «Красный дьявол».
Рекомендаций по приготовлению соуса для крылышек «Буффало» множество, можно выделить два основных.
1. Соус на основе голубого сыра с плесенью (сыр, сливки) подавать с палочками сельдерея.
2. Соус на основе томатов или кетчупа с «Тобаско».
Ну уж соус можно выбрать самим, по вкусу.
Приятного аппетита!