Мне интересно было проследить. как будет выглядеть и каков окажется на вкус суп из лука-порея, приготовленный в разных странах.
1. Суп из порея по-английски
Один средних размеров лук-порей разрезать вдоль пополам, удалить зеленую часть. Нарезать тонкими полукольцами и выложить в толстодонную кастрюлю к сливочному маслу (примерно 30 г), протушить в течение 15-20 минут на среднем огне, не допуская обжаривания. Добавить 2 стебля очищенного сельдерея, нарезанного дольками, 1-2 картошки, нарезанного кубиками, залить бульоном, овощным отваром или водой и варить до готовности картофеля.
Обработать блендером (не обязательно тщательно). Добавить молоко 1/2 стакана и сливки (20% жирности) - 1\2 стакана. Пргреть, не доводя до кипения.
Специи добавлять в процессе варки - белый перец, щепотка мускатного ореха. Подавать, посыпав укропом.
2. Суп из порея по-немецки
Говяжий фарш (200г) и нарезанный кольцами лук-порей (белая часть 2-х стеблей) обжарить на сковороде на сливочном масле. Постоянно помешивать лопаточкой, разбивая комки.
Переложить обжаренный фарш в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и налить воды до желаемой густоты. Варить до готовности картофеля. Специи - соль, черный перец, тмин.
.
3. Суп из порея по-итальянски
Два-три стебля лука-порея (белая часть) нарезать кольцами и слегка обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле. Добавить 200 мл куриного бульона и 1-2 картошки, порезанной кубиками, варить до готовности картошки. Тщательно пюрировать блендером, добавить 2 стакана молока и 100 г тертого твердого сыра (оптимально - Пармезана), варить еще 5 минут.
Белый хлеб нарезать кубикаи и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Подать суп с гренками.
Приятного аппетита!