Крюшон

Jul 19, 2011 19:22

 Крюшон готовит генерал в фильме "Гранатовый браслет". в рассказе А.И.Куприна этой сцены нет.
"Нет-нет, никакой крюшонницы не надо. Сегодня мы приготовим наш походный армейский крюшон. Арбуз у тебя, Верочка, найдется?"




"По правилам сюда надо бы свежей клубники. Но...сойдут и ананасы".
В крюшон "сойдут" не только ананасы, можно использовать сезонные ягоды и фрукты, свежие или из компота.
Верхушку арбуза срезать, удалить сердцевину и положить в арбуз целые и нарезанные ягоды и фрукты.



Вишня и ананасы из компота, кусочки свежих абрикосов и персика.

"Мартель...по закону сюда полагается наш обычный кавказский коньяк. Но ничего, можно и мартель".
Вылить в арбуз бренди, шампанское (сухое вино), ликер. Для крепости я добавил водку. "Мужской" крюшон мы готовили со спиртом "Рояль" - не хотели "снижать градус".
В фильме генерал добавляет в крюшон "немного бенедектина,  для дам" и кладет в него лед. Накрыв крюшон арбузной "шляпклй", я отправляю его охлаждаться на пару часов в холодильник.
Можно пробовать.



Разлить крюшон черпаком по кружкам или стаканам.  "Такой крюшон мы готовили в Бессарабии на бивуаках во время похода").

На здоровье!

десерты

Previous post Next post
Up