Шакшука

Jul 20, 2011 19:32

 

Набор овощей для шакшуки может быть абсолютно произвольным, я обычно готовлю ее на баклажанах, помидорах, сладком перце и луке. А можно добавить кабачки, чеснок - как вам будет угодно.


Овощи очистить, мелко нарезать кубиками и на сковородку в оливковое масло.


Жарить-томить на среднем огне до готовности, посолить, поперчить и соорудить из них на сковороде "кратер".


В этот кратер из овощей вбить куриное яйцо. Стараться не повредить желток. Можно готовить шакшуку на 1 яйцо, а можно и на несколько, тогда кратеров должен быть больше.


Накрыть сковороду крышкой, жарить на среднем огне, пока желток не затвердеет. Вот только мешать не надо! (Хотя - кто запретит?)


А потом добавить к шакшуке острый соус. У меня был "Красный дьявол" с кайенским перцем, можно взять "Тобаско", а можно и вовсе без соуса. Вариантов шакшуки - море, попробуйте мою, угощаю!
Приятного аппетита!

закуски

Previous post Next post
Up