Набор овощей для шакшуки может быть абсолютно произвольным, я обычно готовлю ее на баклажанах, помидорах, сладком перце и луке. А можно добавить кабачки, чеснок - как вам будет угодно.
Овощи очистить, мелко нарезать кубиками и на сковородку в оливковое масло.
Жарить-томить на среднем огне до готовности, посолить, поперчить и соорудить из них на сковороде "кратер".
В этот кратер из овощей вбить куриное яйцо. Стараться не повредить желток. Можно готовить шакшуку на 1 яйцо, а можно и на несколько, тогда кратеров должен быть больше.
Накрыть сковороду крышкой, жарить на среднем огне, пока желток не затвердеет. Вот только мешать не надо! (Хотя - кто запретит?)
А потом добавить к шакшуке острый соус. У меня был "Красный дьявол" с кайенским перцем, можно взять "Тобаско", а можно и вовсе без соуса. Вариантов шакшуки - море, попробуйте мою, угощаю!
Приятного аппетита!