Икра из "синеньких"

Jul 20, 2011 20:30

 Рецептов - "море разливанное", у каждой хозяйки/хозяина с десяток. и один у каждого - любимый. Икра "сырая", пропущенная через мясорубку...На оливковом или подсолнечном масле...С чесноком, зирой или тмином. А вот что нам понадобится - баклажаны 9синенькие), лук, помидоры и сладкий перец.


Баклажаны и перец запечь, помидоры ошпарить кипятком


Овощи очистить (с запеченых синеньких и перцев шкурка слетает "на раз", то же самое порисходит с ошпаренным помидором). И все мелко порезать.


И на сковородку, в растительное масло. Только не жарить, а томить, плита работает на среднем нагреве. И постоянно помешиваем. В процессе солим и добавляем специи.


Степень готовности определяем на вкус, ну и излишков жидкости не должно быть. Как подавать? А как угодно - к картошке или к пасте, или просто на ломтиках хлеба. У меня, например, на чиабатте. Приятного аппетита!

закуски

Previous post Next post
Up