Аджапсандали с бараниной

Aug 03, 2011 18:06


Равнодушно пройти мимо ножки этого ягненка я не смог, решил приобрести.


Решение приготовить аджапсандали с бараниной пришло в процессе работы с мясом. Обрезал жирок, слегка обжарил его в жаровне. Два "отруба" не разделывая обжарил с двух сторон с смеси вытопленного бараньего жира с растительным маслом, добавил мелко нарезанный лук и тушил мясо до готовности. Плита работала на средний нагрев, пришлось немного добавить крутого кипятка - собственного сока было недостаточно.


С такими овощами получится любое блюдо, ну уж аджапсандали точно выйдет на славу.


К практически готовой баранине добавляется картофель и баклажаны. Картофель порезал крупно. Баклажаны разрезал вдоль на 4 части, потом поперек достаточно крупными дольками (5-8 мм).


И когда картофель был почти готов добавил сладкий перец, небольшой кусочек высушенного острого перца. Помидоры дольками (я разрезал их на 4 части) добавил в самом конце. Солил, перчил черным перцем и добавлял хмели-сунели в процессе приготовления как бог на душу положит.


Блюдо совершенно самодостаточное. Если чего и не хватает (а вернее - просто отсутствует на фотографии) - сухое или полусухое вино. Саперави или кинзмараули вполне подошли бы, как и хванчкара. Да где ж их сейчас взять...Ничего, полусухой мускат подойдет!

вторые блюда

Previous post Next post
Up