Сначала ароматизировал масло - в оливковое масло положил "иголки" розмарина и 2 дольки раздавленного ножом чеснока. Пока тесто будет подниматься, то-сё - ароматизация будет достаточной.
Замесить тесто из 1 кг муки, пакетика сухих дрожжей, столовой лолжки сахара и чайной ложки (без гоорки) соли. Тесто делаю совсем не крутым, к рукам липнет.
Как обычно - тесто накрыл полотенцем, поставил в "спокойный" уголок - пусть поднимается. А когда оно увеличивается в объеме в 2 раза (примерно) - муку для подпыла на стол и вымешиваю. Но крутой замес не делаю - перестает липнуть к рукам - и ладно.
На второй "подъем" тесто выкладываю в форму. Форму смазал подготовленным оливковым маслом (розмарин и чеснок убираю). Сверху будущей лепешки пальцами делаю многочисленные углубления и смазываю верхушку маслом. Под полотенце - и минут на 40 забыть про него.
Сажаю форму в разогретую духовку, выпекал при 190 градусах примерно 30 минут. На время лучше не ориентироваться - следите за запахом из духовки, цветом корочки, внешним видом хлебы.
Выпекал, поставив на дно духовки чашку с водой. Минут за 10 до окончания процесса смазал верхушку хлеба водой (использовал силиконовую кисточку - очень удобно).
Остывать хлеб ставлю на решетку и полотенцем не прикрываю.
А потом приготовил несколько вариантов брускетт - смазал ломтики свежеиспеченного хлеба сальсой, поверх - острый сыр, ломтики помидора и сладкого перца. Посыпал затаром.
Чер-рт, под чашку горячего кофе...:-)
Но уверяю, если вы сделаете такие или подобные бутерброды своим гостям - они совсем не обидятся.
Приятного аппетита!