Красную фасоль замочить на ночь и отварить практически до готовности. Должен заметить, что замена на белую фасоль или "мужичок с бородой" вкуса не портит :-)
Сырую свеклу натираем на крупной терке. Пропорции тщательно не соблюдаем :-)
В толстодонную кастрюлю выкладываем фасоль, свеклу, нарезаный лук. Заливаем томатным соком (можно развести томатную пасту) и растительное масло. На огонь, после закипания долго тушим (около часа). Задача - свекла должна
протушиться, фасоль "дойти", все должно перемешаться. В процессе солим, добавляем специи - перец, любимые травы, пару зубчиков чеснока. И выпариваем жидкость - блюдо должно получиться густым. Но это, в общем-то, на любителя - можно ведь и пожиже сделать? Кто как любит.
Подаем как самостоятельную закуску.
Или к отварной картошке..