Фасоль со свеклой

Aug 06, 2011 19:55




Красную фасоль замочить на ночь и отварить практически до готовности. Должен заметить, что замена на белую фасоль или "мужичок с бородой" вкуса не портит :-)



Сырую свеклу натираем на крупной терке. Пропорции тщательно не соблюдаем :-)


В  толстодонную кастрюлю выкладываем фасоль, свеклу, нарезаный лук. Заливаем томатным соком (можно развести томатную пасту) и растительное масло. На огонь, после закипания долго тушим (около часа). Задача - свекла должна

протушиться, фасоль "дойти", все  должно перемешаться. В процессе солим, добавляем специи - перец, любимые травы, пару зубчиков чеснока. И выпариваем жидкость - блюдо должно получиться густым. Но это, в общем-то, на любителя - можно ведь и пожиже сделать? Кто как любит.


Подаем как самостоятельную закуску.


Или к отварной картошке..

закуски

Previous post Next post
Up