1. испечь корж
Два куриных яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавить 1\4 стакана сахара, взбивать до крепкой пены. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара до белесости. Соединить растертые желки со взбитыми белками, добавить 1/2 стакана мелко нарезаных орехов кешью, 1/2 стакана пшеничной муки. Выпекать в форме, устланной пормасленной бумагой при 200 градусах цельсия (примерно 20 минут). Бумагу лучше снимать с остывшего коржа.
2. Ягодное желе (у меня голубика) залить в форму. На 1 стакан раздавленных ягод взять 1 стакан желатина (1 ч.л. желатина на 1 стакан воды) м сахар по вкусу (1 ст.л.). Поставить в холодильник до застывания, затем выложить в центр выпеченного коржа.
3. Два персика нарезать на восьмушки и бланшировать в кипящей воде с сахаром 3-5 минут. Достать из воды шумовкой, позволить стечь жидкости и мелко нарезать. К домашнему творогу (300 г) добавить 10-процентные сливки ( 100 мл_ с распущенным в сливках желатином (2 ч.л.), 2-3 ст.л. сахара. Взбить блендером в однородную массу. Добавить кусочки бланшированного персика. Используя разъемную форму выложить творог поверх желе и поставить в холодильник до застывания.
4. Поверх творожной массы выложить дольки и ломтики бланшированных в сиропе абрикосов.
Кажется, получилось неплохо. Можно использовать фрукты и ягоды по вашему вкусу.
Приятного аппетита!