Идея почерпнута
здесь, за что френдам сугубое спасибо! Адаптация под свой вкус согласована и не возбраняется :-)
Продавались различные соусы на основе томатов - "Южный", "Острый", "Грузинский". Они придавали блюду, особенно шашлыку эдакую "кавказскость", оставляя во рту остро-кислый привкус, а в животе - изжогу. Потом довелось узнать вкус болгарского кетчупа в широкогорлых бутылках - "Почувствуй себя американцем!" - там ведь без кетчупа ничего не едят, даже маффины и чизкейки. Но мудрый шашлычник, на мою просьбу подать к шашлыку кетчуп, протянул мне испеченый на углях помидор, который я по своему вкусу посолил и поперчил - это навсегда отвернуло меня от кетчупов.
Так получилось, что один друг напомнил мне про вяленые помидоры к брускетте, а у другого друга в тот же день я нашел замечательный рецепт.
Помидоры "сливка" и обычные спелые помидоры. Можно взять "черри"...вобщем, помидоры не должны быть крупными!
Сливки разрезал на половинки, у круглых помидоров срезал "шляпку". Аккуратно, помогая себе ножом и чайной ложкой удалил из каждого жидкость и семена. Главное - не повредить шкурку.
И каждый начинил нарезанным мелко чесноком (из расчета 1 долька на один помидор), поперчил и посолил и щедро в каждый помидор положил сухие итальянские травы и затар. Сбрызнул помидоры оливковым маслом.
И поставил в духовку с приоткрытой на небольшую щель дверцей. Выставил духовку на 100 градусов и терпеливо ждал 5 часов, изредка посматривая за процессом.
Вот такие вот они, помидоры, которые достаешь из "сауны" через пять часов.
И по совету Юры поджарил на оливковом масле кусочки лепешки. Сыр с плесенью, колбаски и травки - это все по желанию.
А для любимой пасты мне не пришлось готовить соус - помидоры отлично его заменили. А можно сделать соус на их основе или с добавлением вяленых помидоров к свежим или к томатному пюре.
Обжаренные колбаски чоризетто оказались тоже хороши. А уж посыпать пасту сыром...Приятного вам аппетита!