Купил таджин - нужна смесь пряностей рас-эль-ханут
Изрядную порцию смеси перемолол на в кофемолке.
Ну а если в наличии аутентичный таджин из Марокко, рас-эль-ханут оттуда же, осталось приготовить таджин. Эта посудина и блюда из нее имеют одинаковый названия. Рецептов таджина - больше, чем арабских сказок.
Таджин на рассекатель огня и на газовую плиту (на электрической рассекатель не нужен). На дно сосуда оливковое масло и туда же куски говядины. Добавил крупно нарезанный репчатый лук и обильно посыпал молотой смесью рас-эль-ханут. Готовил таджин со смесью томатной пасты и меда.
Попробуйте - вам понравится. На днях собираемся с дочкой выбирать таджин для нее.