Зелень в суп не положил намеренно.
"Практика - критерий истины". Вот и практикуюсь...Удачный опыт с приготовлением овощного отвара (бульона) и супа на нем.
В овощной отвар пошли: картошка, морковь, корень пастернака, луковица фенхела, зеленая часть порея. Варил долго - около 3-х часов на медленном огне. Запах по кухне распространялся чудесный :-) Насыщенный был запах. Ну а потом выловленные из отвара овощи попали в мусорное ведро. В суп пошли: картошка, красная чечевица, пассеровка из моркови, корня петрушки, фенхеля и порея. Пассеровку делал на оливковом масле. Отваренные до готовности овощи (на все-про все ушло 20-25 минут) обработал блендером. Гладкости особой не добивался. Овощное пюре вернул в кастрюлю, довел до кипения и добавил на 3 литра супа-пюре 1 ч.л. хавайядж для супа. Соль и черный перец добавлял ранее, в процесс приготовления овощей.
Подал с долькой лимона, лимон выдавливал прямо в тарелку.
Получилось достойно, спасибо друзьям, научили :-)