Кекс&Маффин (апельсиновые)

Dec 01, 2011 16:39

Маффины
В одной миске смешал все сухие продукты:
мука пшеничная 280 г
сахар 2 ст.л. с горкой
щепоть соли
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Все просеял через кружку-сито и добавил цедру одного апельсина.
В другой миске подготовил все жидкие продукты:
сок двух апельсинов (получилось около 80 мл)
2 куриных яйца
масло сливочное (растопил) 60 г
молока - до 250 мл
Смешал обе части, получилось довольно-таки жидкое тесто, примерно как на оладьи.




Выпекал в силиконовой форме на 6 штук, заполняя каждое "гнездо" на 2/3 объема. Из этого количества теста получается 12 маффинов весом примерно 50 г.



Кексы

Подготовил сухие продукты:
Муки 250 г
Сахара 2 ст.л.
Разрыхлителя 2 ч.л.
Соли - щепоть
Цедра одного апельсина.
Подготовил жидкие продукты:
Сок двух апельсинов
2 куриных яйца
масла сливочное растопил 120 г
Смешал содержимое двух мисок. Тесто получилось более густое, чем тесто для маффинов.




Выпекал в той же силиконовой форме, заполняя "гнезда" на 3/4 объема. Получается 12 штук кексов из этого количества теста.




Мне показалось, что маффины получаются более "воздушными".

Приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up