Редька черная, редька белая...ведут наступление и, похоже, выигрывают дайкон и маргеланская редька.
Да что с ними делать? Натереть на терке?
Нарезать ломтиками?
Великолепные идеи - можно заправить растительным маслом, сметаной, майонезом или сочинить собственную заправку.
Традиционная закуска еврейской (ашкеназы) кухни - тертая редька с гусиными шкварками.
Кто-то сказал, что для этого не подойдет смесь тертого дайкона с маргелланской редькой?
А в Японии из дайкона приготовят десерт. Дайкон натер на "корейской" терке в виде длинной лапши и бланшировал 3-5 минут в кипящей воде. Потом проварил около 10 минут в сахарнм сиропе, откинул на дуршлаг, слегка подсушил. Выложил на ломтик ананаса и полил сиропом от айвового варенья.
Надо будет в следующий раз ароматизировать воду для бланширования...кардамон, ваниль, корица...Собственного вкуса бланшированный дайкон не имеет. А вот ароматизированный - интересный получился десерт.
Приятного аппетита!