Пицца

Dec 15, 2011 06:13

Я не пиццавед и не пиццалюб. Пробовал разные варианты в разных странах. Ну лепешка и лепешка с сыром и помидорами. Все меняется, дочка повернула меня лицом к этому национальному символу Италии.
Сыра в (на?) пицце должно быть много. И он должен быть разный.




Здесь три вида сыра: чечил, чанах (рассольный, можно использовать брынзу или фета) и козий сыр шеврет. Не хватает пармезана, но получилось неплохо и без него. Хотя лучше бы сыров было 4 вида.

Сыр - понятно, но тесто играет в пицце не малую роль. Два стакана муки, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. и дрожжи инстантные - пакетик, который идет на 1 кг. Добавить воды, замесить тесто консистенции гуще, чем надо для оладьев. А через 1 час добавить еще 1 стакан муки и вымесить тесто такое, чтобы только отлипало от рук, т.е. достаточно мягкое, тесто не должно быть крутым.




Раскатать тонкий пласт, выложить его на бумагу и начинать укладывать "начинку". Смазать лепешку томатным соусом. Поверх насыпать в художественном беспорядке сыр. Уложить дольки помидоров, я использовал вяленые и свежие. Пластинки шампиньонов и репчатый лук.
Обратите внимание - края лепешки лучше бы, чтобы были чуть толще, чем основной пласт. Кстати, толщина лепешки примерно 2-3 мм.

Духовка должна быть уже разогретой, сажать пиццу на противне или на камень (на камне лучше) и выпекать при 230 градусах 5-7 минут.




Можно вынимать, резать  ножом для пиццы и - вперед.




Под чай или под пиво и -

приятного аппетита!

выпечка

Previous post Next post
Up