Aug 09, 2009 13:13
Перекрестки в мировой кулинарии встречаются иногда очень неожиданно.
На днях приготовиля каннелони с мясом, угощаю сестру. Ну, рецепт достаточно традиционный, начинил их мясным фаршем. А сестра вдруг отмечает - " Как это все на манты похоже." Я начал ее переубеждать - и принцип готовки не тот, и фарш в мантах не жареный, и готовятся на пару... короче - "найдите 10 отличий". Ну, женщину переубедить... я и не стал этого делать, а решил воспользоваться сестринской подсказкой.
Фарш сделал из говядины как на манты, т.е. не через мясорубку а топориком так порубил меленько-меленько. Добавил туда немного бараньего жира, курдючного не было, а был жир подкожный, но я решил что пойдет. Лука порезал много, по об'ему мяса. Соль перец добавил , травок бросать не стал. Каннелони были как огромные ракушки. Я их в подсоленной воде буквально 2 мнутки прокипятил и шумовкой достал. Начинил каждую фаршом и возникли у меня проблемы. Манты ведь закрыты полностью, сок внутри остается. А каннелони эти открыты буквально настежь. Я их запечатал тертым сыром. Сыр взял сорта "Любой твердый", он как раз в холодильнике мне встретился.
Зарядить мантоварку было пара пустяков, решетки маслом смазал и каннелони запечатанными отверстиями вверх разложил. Держал на парУ 30 минут. Пока они парились, я соус из помидор сделал. Лук слегка обжарил и помидоры без шкурок мелкорезанные туды. На 1 луковицу 3 серьезных помидора. Вот здесь я травок не пожалел. Поперчил хорошо, добавил орегано, которая душица и майоран.
вторые блюда