Куриная печень по-мароккански

Jan 19, 2012 15:22

Оригинальный рецепт называется "Меурав шел има", можно бы перевести  как "Мамины потрошки", но согласитесь - звучит не очень?  "Потрошки, как у мамы" - тоже не вариант. Тогда уж "Потрошки по маминому рецепту", но т.к. я не люблю куриные сердца, то оставил из потрошков только печенку и страну происхождения рецепта - Марокко.




Нарезаный полукольцами лук слегка обжарил в оливковом масле. Положил на ту же сковородку куриную печень, обваленую в крахмале - лук сдвинул в сторону и покрыл им печенку. Огонь под сковородкой на максимуме, действовать следует быстро и решительно - часто помешивая и переворачивая продукты на сковородке. Нарезанную соломкой морковь и порошок куркумы (1 ч.л.) добавил к печени и еще минут через пять добавил примерно 1 стакан мороженого зеленого горошка и нарезанный соломкой желтый сладкий перец. Соль и черный свежемолотый перец по вкусу, примерно 1 ст.л. сахарного песка, протушил смесь овощей с печенкой еще около 5 минут - готово!
Приятного аппетита!

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up