Паштет печеночный - 2 варианта

Feb 05, 2012 12:31

Где в наших палестинах прикупить печенку специально откормленного гуся? Желательно, чтобы цена печенки не была сопоставима с ценой паровоза. Пока я жду заказа (обещали воронежские фермеры подвести потроха гусей обыкновенных), в холодильнике терпеливо ждет своего часа перетопленый гусиный жир, охлажденная куриная печень в лотке свободно продается в любой лавке - ждать да догонять не мой метод.

Печень из половины лотка быстро обжарил в гусином жире, добавил репчатый лук, который довел до золотистого цвета, поперчил и посолил. Осталось добавить немного мускатного ореха (поскоблил ножом) и в измельчение. Как угодно - несколько раз прокрутить через мясорубку, использовать блендер или фудпроцессор, я рубил  любимым топориком. Структура паштета получилась не столь "гладкая", как при механической обработке, но меня вполне устраивал результат.




Вторую половину печени из того же лотка я тщательно порубил в сыром виде, получил печеночный фарш. Крупная репчатая луковица была порезана полукольцами и поджарена на гусином жире до золотистого цвета. Опять пошел в ход топорик - печеночная масса была соединена с изрубленным репчатым луком. Специи: черный свежемолотый перец, соль, мускатный орех и 1 ст.л. спиртовой настойки галангала. Форму обильно смазал гусиным жиром, выложил в форму печеночную массу, сверху добавил еще гусиного жира и постаил в духовку при 190 градусах на 30 минут. Достав запеченый паштет из формы, нарезал его на ломтики острым ножом.

Приятного аппетита, рекомендую в виде закуски и на бутерброды.

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up