Салат с говядиной, маринованной в

Feb 27, 2012 20:25

Идеей этого салата я был "вдохновлен"  ЗДЕСЬ




В черносмородиновом варенье говядину мариновал, в бруснике, протертой с сахаром, выдерживал. Настала очередь смеси из ткемали и меда, для остроты добавил немного острого перечного соуса.

Ломтики ростбифа выдержал в приготовленной заправке около получаса. Для салата подходит как запеченная в духовке, так и отварная говядина.
"Подушку" сделал из тонко нарезанной пекинской капусты. На нее положил ломтики говядины (как вариант - говядину нарезать соломкой).  Поверх говядины лежит тонко нашинкованные корень пастернака и кисло-сладкое яблоко, тонкая стружка красного сладкого перца. салат полил заправкой, в которой мариновалось мясо. Перепелиные яйца, если не эстетствовать, можно заменить куриным яйцом вкрутую.

Приятного аппетита!

закуски, салат, кулинария

Previous post Next post
Up