Печенье из корнфлекса

Oct 30, 2006 14:42




Просто и быстро делается, легкое и вкусное.
Значит так, берём 80-100 гр. маргарина( вообще-то там сливочное масло было, но оно молочное.... поэтому пришлось заменить :( ,3-4 ст.л. мёда и 3 ст.л. сахара, растопить на огне.
Я ещё иногда добавляю несколько капель лимонного сока( но в рецепте этого не было, а по мне было сладковато)
Нужно взять 100-150 грамм чищенного и резанного миндаля, слегка обжарить на сковородке, непрерывно помешивая.(хотя можно и не обжаривать заранее, в изначальном рецепте это не требовалось)
Соединить миндаль с 4 стаканами корнфлекса, размешать, полить полученной смесью и снова перемешать.
Выложить на лист бумаги для выпечки и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Стоит периодически( не часто- разок-другой) туда заглядывать и перемешивать. Когда смесь приобретёт красивый , ровный загар, вынуть из духовки и сразу( пока горячая) разложить по .... манжетим( бумажки такие для подачи печений). Ну и дать остыть . Всё, готово.








Дессерт

Previous post Next post
Up