1/10 Сливовый пирог из New York Times

Sep 11, 2021 07:08

Осень моя любимая пора года. В этот период я себя комфортнее всего чувствую. Появляется желание чаще печь домашние пироги с корицей, больше читать, завтракать в теплых кофейнях и неспешно гулять по излюбленным улочкам. В этом году добавился еще один пункт - писать в блог. На днях я увидела информацию про осенний марафон и подумала, что это будет ( Read more... )

осеньосень, пошаговые рецепты, рецепт пирога, 10рецептов, выпечка

Leave a comment

Comments 8

stir_friday September 12 2021, 17:22:06 UTC
Классика жанра!А у меня почему то всегда сливы "тонут"и в готовой выпечке их практически не видно.На вкусе это конечно не отражается,но внешний вид получается менее аутентичный (никогда не выговорю это слово)))

Reply

shabunia_tania September 12 2021, 20:34:20 UTC
В этом рецепте слой теста изначально не высокий, сливам тонуть некуда )

Reply


buxoii September 14 2021, 05:35:29 UTC

Добрый день! Рецепт понравился, хочу повторить, но хотелось бы уточнить: термин "чашка" по отношению к кол-ву муки - это сколько в граммах? В переводных таблицах "объём-вес" слово "чашка" не фигурирует (есть, к примеру, стакан, тонкий стакан, ч/л, ст/л и т.д.. "чашки" же - увы..), а хотелось бы конкретики... Если не сложно, взвесьте содержимое чашки и напишите: сколько всë-таки брать муки? А то не хочется ошибиться... Спасибо)))

Reply

shabunia_tania September 14 2021, 07:39:09 UTC
Добрый день. Я сама как кондитер пользуюсь всегда весами. Но в американских рецептах почти всегда идут чашки. Поэтому я специально купила набор измерительных чашек, чтобы не исказить результат )
Специально для вас только что взвесила: сахар 150 гр, мука пшеничная 130 гр. В рецепте исправила. Потом поделитесь пожалуйста результатом )

Reply

(The comment has been removed)

buxoii September 14 2021, 08:35:41 UTC
Таня, спасибо за ответ! Для меня (думаю, и для других тоже) вес ингредиентов, а не непонятный объëм, имеет значение)) Буду пробовать, как раз друзья угостили сливой)) Ещë раз спасибо! По итогам отпишусь! Хорошего Вам дня)))

Reply


buxoii September 24 2021, 15:24:32 UTC

Добрый вечер, Таня! Как и обещал, делюсь впечатленими от Вашего пирога со сливами. Понравился всем безоговорочно! Но это - лишь мнение потребителей, вернее, поедателей)))
Теперь мнение "кухонного работника": рецепт лëгкий и не требует специальных навыков, повторим - так что хочется даже поэкспериментировать. Но это впереди, а сегодня всё было сделано строго по рецепту. Просто поделюсь нек-рыми особенностями.
1. Пëк на режиме "верх-низ" при темп. 180°, но в следующем исполнении хочу "верх" чуть пригасить, скажем, до 150-160°, т.к. врхушка пирога слегка подгорела на (средней полке);
2. Вместо пергамента хочу попробовать смазать пов-сть маслом и присыпать манкой - всë равно форма разъëмная (а то пергамент как-то слился/спëкся с порогом - еле отодрал);
3. Время держал 50мин, думаю, так и оставлю, если "верх" чуть пригашу;
4. Конвекцию не включал. Наверное и не буду... или?
А в остальном всё хорошо! Танюша, спасибо за рецепт)))
Сейчас попробую выложить фотоотчëт. Разъëмная форма диаметр 20см, высота 6см.

Reply

shabunia_tania October 6 2021, 20:30:05 UTC
Извините, отвечаю с опозданием ) Я пекла на режиме верх-низ с конвекцией. Почти всегда так пеку. Тут наверное уже от духовки зависит. Попробуйте в другой раз через минут 25 накрыть фольгой верх. К пергаменту может приставать, если он не силиконизированный.
Спасибо, что поделились )

Reply


buxoii September 24 2021, 15:34:52 UTC

Что-то с фотоотчетом не то? (((

Reply


Leave a comment

Up