Re: велкам бэк, Таня :) shabunya_tanyaJune 22 2014, 11:46:04 UTC
Рада вернуься! ) Многие его готовят не с таким количеством кокосового молока. Часто, это наоборот - 1/3 кокосового молока и 2/3 воды. Но не скажу, что вкус страдает. Просто выходит менее жирно что-ли. Пробуй )
Танюша, рада тебя видеть на просторах ЖЖ! )) Очень люблю Том ям, но сама готовить пока не решалась, хотя у нас тут все можно найти..7 Обязательно сделаю по твоему рецепту... А скажи, это сколько примерно воды и кокосового молока?
привет Танюша я почти ушла из жж, но месяц полтора как))) читаю народ из ФБ в основном Том Ям училась готовить на Пхукете, брала мастер-класс, нашли с мужем самый вкусный суп на всем острове, туда приезжают его есть отовсюду узнала секрет - готовит его хозяйка на курино-овощном бульоне, каждую порцию отдельно, только бульон общий совершенно невероятный, потрясающий вкус, собиралась-собиралась разместить рецепт все и все никак(
Привет! Я думаю, секрет многих в глютамате ) Я варила и на бульоне, и на воде. За счет такого количества кокосового молока, на бульоне для меня жирно. Если все-таки делаю на бульоне, то уменьшаю количество молока до 80 примерно на порцию.
Мне кажется, отсюда многие ушли. И я в свое время тоже. Хотя было и что показать, и рассказать. Но вот уже несколько месяцев ностальгировала и решила вернуться.
хочу в Таиланде попробовать:)))у нас есть в меню рестиков на вынос....но насколько он натурален и приближен по вкусу- это большой вопрос))) на вкус -красота)единственное, кинзу не переношу)))
Приеду, пойду дегустировать. Потом расскажу, где в Минске вкусный Том Ям ;) На самом деле много вкусных блюд, но не таких популярных. Постараюсь про некоторые рассказать. Тем более многие легко можно воспроизвести дома, там нет никаких редких ингредиентов. Самый важный - чили!
Comments 15
Reply
Многие его готовят не с таким количеством кокосового молока. Часто, это наоборот - 1/3 кокосового молока и 2/3 воды. Но не скажу, что вкус страдает. Просто выходит менее жирно что-ли. Пробуй )
Reply
Очень люблю Том ям, но сама готовить пока не решалась, хотя у нас тут все можно найти..7 Обязательно сделаю по твоему рецепту... А скажи, это сколько примерно воды и кокосового молока?
Reply
Хоть они и говорят стакан, но думаю, лучше брать не 250, а 300. Итого выходит, что воды 100 мл, а кокосового молока 200 мл.
Reply
я почти ушла из жж, но месяц полтора как)))
читаю народ из ФБ в основном
Том Ям училась готовить на Пхукете, брала мастер-класс, нашли с мужем самый вкусный суп на всем острове, туда приезжают его есть отовсюду
узнала секрет - готовит его хозяйка на курино-овощном бульоне, каждую порцию отдельно, только бульон общий
совершенно невероятный, потрясающий вкус, собиралась-собиралась разместить рецепт все и все никак(
Reply
Я варила и на бульоне, и на воде. За счет такого количества кокосового молока, на бульоне для меня жирно.
Если все-таки делаю на бульоне, то уменьшаю количество молока до 80 примерно на порцию.
Мне кажется, отсюда многие ушли. И я в свое время тоже. Хотя было и что показать, и рассказать. Но вот уже несколько месяцев ностальгировала и решила вернуться.
Reply
на вкус -красота)единственное, кинзу не переношу)))
Reply
На самом деле много вкусных блюд, но не таких популярных. Постараюсь про некоторые рассказать. Тем более многие легко можно воспроизвести дома, там нет никаких редких ингредиентов. Самый важный - чили!
Reply
Reply
Reply
Пришлось новый аккаунт завести, от старого пароль восстановить никак не смогла. Так что все с чистого листа, так сказать :)
Reply
Leave a comment