Leave a comment

Comments 15

велкам бэк, Таня :) dusmikeeva June 22 2014, 11:35:08 UTC
Спасибо! Рецепт в мемориз) хочу приготовить настоящий том ям!

Reply

Re: велкам бэк, Таня :) shabunya_tanya June 22 2014, 11:46:04 UTC
Рада вернуься! )
Многие его готовят не с таким количеством кокосового молока. Часто, это наоборот - 1/3 кокосового молока и 2/3 воды. Но не скажу, что вкус страдает. Просто выходит менее жирно что-ли. Пробуй )

Reply


eugena_klykova June 22 2014, 12:13:21 UTC
Танюша, рада тебя видеть на просторах ЖЖ! ))
Очень люблю Том ям, но сама готовить пока не решалась, хотя у нас тут все можно найти..7 Обязательно сделаю по твоему рецепту... А скажи, это сколько примерно воды и кокосового молока?

Reply

shabunya_tanya June 22 2014, 12:56:09 UTC
Привет, Жень! Взаимно )
Хоть они и говорят стакан, но думаю, лучше брать не 250, а 300. Итого выходит, что воды 100 мл, а кокосового молока 200 мл.

Reply


marahovska_ya June 22 2014, 13:25:04 UTC
привет Танюша
я почти ушла из жж, но месяц полтора как)))
читаю народ из ФБ в основном
Том Ям училась готовить на Пхукете, брала мастер-класс, нашли с мужем самый вкусный суп на всем острове, туда приезжают его есть отовсюду
узнала секрет - готовит его хозяйка на курино-овощном бульоне, каждую порцию отдельно, только бульон общий
совершенно невероятный, потрясающий вкус, собиралась-собиралась разместить рецепт все и все никак(

Reply

shabunya_tanya June 22 2014, 14:20:15 UTC
Привет! Я думаю, секрет многих в глютамате )
Я варила и на бульоне, и на воде. За счет такого количества кокосового молока, на бульоне для меня жирно.
Если все-таки делаю на бульоне, то уменьшаю количество молока до 80 примерно на порцию.

Мне кажется, отсюда многие ушли. И я в свое время тоже. Хотя было и что показать, и рассказать. Но вот уже несколько месяцев ностальгировала и решила вернуться.

Reply


marusikus June 23 2014, 10:45:11 UTC
хочу в Таиланде попробовать:)))у нас есть в меню рестиков на вынос....но насколько он натурален и приближен по вкусу- это большой вопрос)))
на вкус -красота)единственное, кинзу не переношу)))

Reply

shabunya_tanya June 23 2014, 11:13:10 UTC
Приеду, пойду дегустировать. Потом расскажу, где в Минске вкусный Том Ям ;)
На самом деле много вкусных блюд, но не таких популярных. Постараюсь про некоторые рассказать. Тем более многие легко можно воспроизвести дома, там нет никаких редких ингредиентов. Самый важный - чили!

Reply

marusikus June 23 2014, 11:14:11 UTC
ура!буду ждать новые рецепты)

Reply


raechka_sav June 23 2014, 12:36:36 UTC
ой..у тебя новый жж?

Reply

shabunya_tanya June 23 2014, 12:38:38 UTC
Привет )
Пришлось новый аккаунт завести, от старого пароль восстановить никак не смогла. Так что все с чистого листа, так сказать :)

Reply


Leave a comment

Up